EventosVeja a lista completa de eventos.Confira
segunda, 20 de maio de 2024
Artigos

Frutas vermelhas e leucemia: uma revisão sistemática de estudos experimentais e o efeito in vitro do ácido elágico sobre células de leucemia mieloide crônica.

  • novembro 8, 2020
  • 1 min read
Frutas vermelhas e leucemia: uma revisão sistemática de estudos experimentais e o efeito in vitro do ácido elágico sobre células de leucemia mieloide crônica.

Neste artigo, o objetivo foi realizar uma revisão sistemática sobre o efeito das frutas vermelhas na leucemia, identificando os principais compostos bioativos envolvidos nos mecanismos bioquímicos e moleculares por meio dos quais atuam e também testar o efeito in vitro do ácido elágico, um dos fitoquímicos encontrados em frutas vermelhas, sobre células de leucemia. Estudos in vitro, in vivo e ex vivo associaram os compostos bioativos presentes nas frutas vermelhas com efeito anticâncer, atuando em processos como a indução de apoptose (morte celular programada).

Para acessar o texto completo clique aqui.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.